Dokter Bongkar Fakta: Daging Bisa Lebih Berisiko dari Gula, Benarkah?

Ilustrasi Daging
Sumber :

VIVASoccer – Masih banyak orang yang beranggapan bahwa daging lebih berbahaya dibanding gula. Bahkan, sejumlah artikel kesehatan menempatkan daging merah sebagai pemicu kanker dengan risiko lebih tinggi daripada makanan manis.

Benarkah Kulit Ayam Bisa Sebabkan Kanker? Ini Penjelasan Dokter

Menurut dokter Hans dari SB30 Health, anggapan tersebut tidak sepenuhnya benar. Ia menegaskan bahwa bahaya daging tergantung pada jenis, cara pengolahan, serta bahan tambahan yang digunakan. 

"Sebetulnya daging olahan bukan daging yang alami jadi artinya apa kalau kita konsumsi daging-daging yang seperti ini inilah yang menyebabkan sekarang banyak sekali orang-orang mengalami masalah kesehatan." jelas dokter Hans. 

Hasil Kualifikasi MotoGP Catalunya: Alex Pole, Marc Marquez Start Ketiga

Ilustrasi Daging

Photo :
  • -

Misalnya, daging sapi organik jelas berbeda dengan sosis, nugget, bakso, atau produk olahan lain yang mengandung tepung, MSG, hingga bahan kimia sintetis. 

Hasil Sprint MotoGP Catalunya 2025, Marquez Menang, Gelar Juara di Depan Mata!

Produk-produk inilah yang termasuk kategori ultra processed food, yang terbukti berhubungan dengan penyakit metabolik, kanker, hingga gangguan hormon.

Halaman Selanjutnya
img_title