Bahaya Gorengan yang Jarang Disadari, Bisa Picu Kanker hingga Stroke

Ilustrasi Gorengan
Sumber :

VIVASoccer – Gorengan memang jadi camilan favorit banyak orang Indonesia. Rasanya gurih, renyah, dan gampang ditemui, baik di pinggir jalan maupun restoran. 

Sering Olahraga Tapi Mudah Cedera? Ini Kesalahan yang Jarang Disadari

Namun, di balik kelezatan itu, gorengan ternyata bisa membahayakan kesehatan bila dimakan terlalu sering.

Proses menggoreng membuat makanan menyerap banyak minyak, sehingga kalori dan lemak meningkat drastis.

Fakta Mengejutkan Ternyata Penyakit Ini yang Paling Banyak Makan Korban!

Ilustrasi Gorengan

Photo :
  • -
 

Kondisi ini berisiko memicu obesitas, diabetes, bahkan penyakit jantung. Bahayanya bertambah jika minyak dipakai berulang, karena bisa menghasilkan zat berbahaya seperti radikal bebas dan akrilamida yang diduga memicu kanker.

Halaman Selanjutnya
img_title
Bahaya Begadang: Dari Risiko Gagal Jantung hingga Stroke, Ini Penjelasan Dokter