Makan Sate atau Daging Gosong Bisa Picu Kanker? Begini Fakta Medis Sebenarnya!
Minggu, 31 Agustus 2025 - 14:46 WIB
Sumber :
VIVASoccer – Banyak masyarakat yang masih percaya bahwa semua makanan yang dimasak dengan cara dibakar, seperti sate, ayam bakar, hingga ikan bakar, dapat memicu kanker.
Faktanya, menurut penjelasan medis, yang berbahaya bukanlah proses pembakarannya, melainkan bagian makanan yang gosong atau berwarna hitam akibat terkena api langsung.
Menurut dokter Tirta melalui kanal YouTubenya mengatakan bahwa bukna proses pembakarannya yang menimbulkan kanker.
Sate
Photo :
- -
"Sebenarnya menimbulkan kanker tuh hitamnya. Walaupun kemungkinan kecil kemungkinannya besar kalau hitamnya kamu makan yang membuat karsinogenik"
Halaman Selanjutnya
"karsinogenik itu karbon Nah kalau itu ngumpul banyak di usus maka akan menimbulkan kanker usus" lanjut dokter Tirta.