Bahaya Konsumsi Gula dan Karbohidrat Berlebih, Ternyata Ini Permasalahan Nasional!
VIVASoccer – Ahli nutrisi Felix Zulhendri Ph.D mengingatkan masyarakat Indonesia untuk lebih waspada terhadap tingginya konsumsi gula dan karbohidrat.
Data menunjukkan, rata-rata masyarakat Indonesia mengonsumsi 120 kilogram beras, 30 kilogram tepung terigu, dan 30 kilogram gula tambahan per orang setiap tahun.
Artinya, total asupan karbohidrat dan gula mencapai 180 kilogram per kapita, jauh lebih tinggi dibandingkan konsumsi protein hewani yang hanya sekitar 10 kilogram per tahun.
Gula
- -
Kondisi ini dinilai menjadi salah satu penyebab meningkatnya kasus diabetes dan obesitas di Indonesia. Bahkan, penelitian acak di Bali menemukan satu dari empat remaja sudah berada dalam kondisi pra-diabetes atau diabetes.
Jika di usia muda angka sudah mencapai 25 persen, maka pada orang dewasa diperkirakan bisa mencapai 50 persen.