Wajib Tahu! 7 Buah, Sayur, dan Kacang yang Bisa Turunkan Risiko Kanker
Rabu, 24 September 2025 - 09:30 WIB
Sumber :
VIVASoccer – Banyak penelitian membuktikan bahwa makanan alami lebih efektif mencegah kanker dibandingkan suplemen.
Beberapa jenis buah, sayur, hingga kacang-kacangan terbukti kaya antioksidan, vitamin, dan senyawa aktif yang mampu melawan pertumbuhan sel kanker.
Dengan mengonsumsi makanan sehat ini secara rutin, risiko terkena kanker bisa ditekan sekaligus menjaga daya tahan tubuh tetap optimal.
Buah-buahan
Photo :
- -
7 Makanan Alami yang Terbukti Bantu Cegah Kanker
1. Bawang Putih
Halaman Selanjutnya
Bawang putih mengandung allicin yang terbukti mampu melawan sel kanker. Namun, allicin hanya muncul setelah bawang dihancurkan dan didiamkan 10–15 menit.